Maionese leggera

FUSI DI POLLO CROCCANTI AL SESAMO
13 Maggio 2020
Magnum Keto alla fragola
18 Maggio 2020

Dalla carne  al pesce dalle uova alla verdura la maionese è un must a cui non riuscite a rinunciare . Purtroppo, però, questa gustosa salsa  apparentemente leggera è in realtà una bomba calorica!

Per evitare di rinunciare sempre alla golosità della maionese, oggi vorrei proporre una versione alleggerita (con molto meno olio)

Scopriamo come si prepara

.Ingredienti

Per la maionese alleggerita

  • 1 uovo

  • 80 ml di oliva

  • 1 cucchiaino di senape 

  • 1 pizzico di sale 

  • q.b. di pepe

  • succo filtrato di un limone 

  1. Per preparare la maionese alleggerita versare  l’uovo intero (a temperatura ambiente) in un cilindro in plastica. Aggiungere dunque l’olio di semi tutto in una volta, aggiustare di sale e pepe, ed aggiungere anche mezzo cucchiaino di senape ed il succo spremuto di mezzo limone.

  2. Azionare il mixer ad immersione e mescolare, prima delicatamente poi alla massima velocità, fino ad ottenere una consistenza cremosa. 

  3. la vostra maionese è pronta, nota bene questa è una versione alleggerita infatti utilizziamo solo 80 ml di olio contro i 200 ml della versione classica, comunque è sempre maionese quindi non bisogna esagerare un cucchiaino per insaporire può bastare.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *