La mia formazione


Clinica Nutrimento - Lo Studio


LA MIA FORMAZIONE:

  • NEL 2010 MI LAUREO PRESSO L’UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI MESSINA “CORSO DI LAUREA IN: Scienze dell’enogastronomia mediterranea e laute” Nello stesso anno svolgo attività di tirocinante presso AZIENDA A. U. POLICLINICO G. MARTINO DI MESSINA “Presso il dipartimento di scienze biochimiche, fisiologiche e della nutrizione”
  • NEL 2014 MI LAUREO PRESSO L’UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI ROMA TOR VERGATA “CORSO DI LAUREA IN: Scienze della nutrizione umana”
  • NEL 2014 SOSTENGO E SUPERO L’ESAME DI STATO DA BIOLOGO Nello stesso anno sono stato ammesso ed regolarmente iscritto all’ordine nazionale dei biologi sezione A, con il numero di ordine: AA_071620
  • DAL 2014 al 2015 ho frequentato il U.O.C. di MICROBIOLOGIA presso AZIENDA OSPEDALIERA BIANCHI MALACRINO MORELLI di REGGIO CALABRIA.
  • NEL 2015 ho svolto un master IN ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA presso SCUOLA DI NUTRIZIONE SALERNITANA
  • NEL 2017 ho svolto un master su L’ALIMENTAZIONE PRATICA PER LO SPORTIVO presso SCUOLA DI NUTRIZIONE SALERNITANA
  • NEL 2018 ho svolto un corso di perfezionamento in DIETE E TERAPIE NUTRIZIONALI CHETOGENICHE, INTEGRATORI E NUTRACEUTICI presso L’UNIVERSITA DI SALERNO.
    • Nel 2020 ho svolto un master di secondo livello presso l'università di Roma Tor Vergata in PSICOBIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE E DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE.

EVENTI FORMATIVI

  • 2014: Dalla salute alla salute estetica: strategie nutrizionali nel body building e nel fitness “presso SNS”
  • 2015: Fertilità ruolo chiave della nutrizione “presso SNS”
  • 2016: La diagnostica per lo studio delle allergie e intolleranze alimentari “presso SNS”
  • 2016: Donne, cellulite, nutrizione ed esercizio fisico “presso SNS”
  • 2017: Riequilibrio funzionale intestinale “presso ERBENOBILI”
  • 2017: Psicoalimentazione e metodo kousmine “presso SNS”
  • 2017: Nutrizione in cucina: nuove frontiere per il biologo “presso SANA”
  • 2017: Prevenzione, autocontrollo e sport per invecchiare in salute “GIORNATA MONDIALE DEL DIABETE”
  • 2017: Il ruolo della nutrizione nella fertilità di coppia “presso AKESIOS”
  • 2018: La gestione nutrizionale del paziente obeso nella chirurgia bariatrica “presso SNS”